【机电学院、汽车工程学院】举办“国际化职业技术人才培养模式”学习交流会

发布时间:2019-04-11 浏览次数:10

为了共享“一带一路”带来的优异成果,进一步提高机电学院、汽车工程学院学生人文素养及职业技能提升,410日下午,学院邀请了斯洛伐克马提亚贝尔大学博士汪驰老师和斯洛伐克泛大学代表Zuzana博士为机电学院、汽车工程学院学生做了一场题为“国际化职业技术人才培养模式”的经验分享交流学习会。交流会由学院分团委书记陈尔波老师主持。

汪驰老师和Zuzana博士重点介绍了斯洛伐克国家在科技、能源技术等领域的成就,通过短片向同学们展示了斯洛伐克新研制的“飞行汽车”,深深吸引了在场同学。接着,Zuzana博士向同学们分享了斯洛伐克国家人才培养模式的探索及对职业技术人才的需求,并期望在以后有更多的互相学习交流的机会。

共建“一带一路”,共享发展成果,机电学院、汽车工程学院将继续加强在学生培养、职业技能提升等方面探索,加强对外交流与合作,以学生为本,力争培养出更多技术技能型人才。

/文 机电学院 丁永恒