【机电学院、汽车工程学院】宿舍文化节预答辩活动顺利完成

发布时间:2019-11-26 浏览次数:10

为庆祝新中国成立70周年,培育学生的爱国爱校情怀,机电学院和数码艺术学院联合举办了以“小舍情怀与大国风范”为主题的宿舍DIY活动。为保证活动效果,1119-20日,来自各分院的答辩小组在阶教8开展了为期两天的预答辩。

本次预答辩分为PPT答辩和现场提问两个环节,各答辩小组都做了充足的准备,制造的模型包括国产航母、校园小木屋等。评委老师认真倾听同学们的介绍,并从国家、校园和宿舍三个维度,综合模型的可行性、价值性等方面考量,最终评选出10个优秀模型创意小组。

对于参与答辩的队伍来说,这既是一场体验,更是一次学习与提升自己的机会。通过此次活动,各小组进一步认识到了团队作品中的问题与不足,明确了下一步改进的方向,对锻炼当代大学生的动手能力和创新思维、深入塑造和谐温馨的校舍环境有着重要的意义。

 

  图/机电学院 谭睿 文/机电学院 胡梦云