【汽车工程学院】举行2018级新生开学典礼

发布时间:2018-10-09 浏览次数:28

10月8日中午,汽车工程学院在行政楼报告厅举行了2018级新生开学典礼。168名新生欢聚一堂,开启他们新的人生征程。汽车工程学院院长张裕荣、党总支副书记骆德云、副院长吴会波、各教研室主任以及辅导员老师出席了典礼。

    12时30分,伴随着雄壮的国歌声,典礼拉开帷幕。首先是一段迎新VCR,回顾了同学们从开学报到到军训生活的点点滴滴。画面中一个个稚嫩的面庞,背着行囊,来自四面八方,从今天起,我们都有了共同的名字——南信人。随后,骆德云书记宣读了军训先进个人的名单,对在军训中表现突出的同学进行表彰,张裕荣院长、吴会波副院长为优秀个人颁发了荣誉证书。这既是对优秀学生的肯定,更是激励新生们在新的学期勇攀高峰。

张裕荣院长作了典礼致辞。他首先向全体新生表达了诚挚的祝贺和欢迎,随后介绍了学院建院65年来的发展历程,并表示,学校有蓬勃发展的国际合作与交流、优美的校园环境、完善的配套实训设施和优质的生活服务。同学们可以在这里参与学科前沿探索,获取丰富知识,提升综合素质。张院长动情地讲到,“大学也许是你们求学之路和漫漫人生的一个短暂的阶段,但一定是你们成就自我和开创未来的一段重要的旅程。”

老生代表也登台为新生们献上了配乐诗朗诵《让梦想启航》:从出发的那刻起,我们注定追着朝阳东升;刚毅、自信的脸庞,在等待胜利的曙光;三年时光,你我有缘相聚,有幸携手。莫怪相逢恨晚,但看万木垂梢首,汽车应是汝安处。

骆德云书记寄语新生,提出了三点希望与同学们共勉。她希望同学们有担当精神,担当即使命,作为与时俱进的南信人,应当继承前人的远大抱负与家国情怀,成为祖国的栋梁之材;希望同学们有创新之思,正确地审视与发现自我,发掘自己的无限潜力,勇立时代潮头;希望同学们有实践之行,在学习过程中坚持知行合一,在创新创业的浪潮之中激流勇进,自信独立地面对问题。最终成为有责任有担当、富有创新思维、勇于实践的新时代大学生。

随后,老师们为2018级新生代表佩戴校徽。一枚枚校徽,是学校生动的标志,承载着南信人的专属印迹,也代表了新生们融入汽车工程学院这个大家庭,象征着学院对同学们谆谆教诲与无限期盼。

最后,典礼在新生宣誓中结束。整场典礼气氛热烈、庄重,掌声不断。新学期,新起点,新目标,站在65周年校庆的起点上,祝愿汽车工程学院扬起前进的风帆,取得更辉煌的成绩!

                                                                                                   图/文 汽车工程学院